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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L.; FERNANDES, J. M. C.; CAIERAO, E.; CONSOLI, L.; LIMA, M. I. P. M.; SANTANA, F. M.; BONATO, A. L. V.; NICHOLSON, P.; UAUY, C. Caracterização de cultivares brasileiras de trigo quanto à presença do gene FHB1, responsável por resistência à giberela. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2015-Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes-Trabalho 103. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L.; FERNANDES, J. M. C.; CAIERAO, E.; CONSOLI, L.; LIMA, M. I. P. M.; SANTANA, F. M.; BONATO, A. L. V.; NICHOLSON, P.; UAUY, C. Characterisation of Brazilian wheat cultivars in relation to the presence of the gene Fhb1 for resistance to Fusarium head blight. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FUSARIUM HEAD BLIGHT, 5.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON WHEAT BLAST, 2., 2016, Florianópolis. Book of abstracts... Passo Fundo: Ed. Universidade de Passo Fundo: Embrapa Trigo; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2016. p. 38, sess. 1, abst. P15. 5th International Symposium on Fusarium Head Blight.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGODDARD, R.; STEED, A.; SCHEEREN, P. L.; MACIEL, J. L. N.; CAIERAO, E.; TORRES, G. A. M.; CONSOLI, L.; SANTANA, F. M.; FERNANDES, J. M. C.; SIMOONDS, J.; UAUY, C.; COCKRAM, J.; NICHOLSON, P. Identification of Fusarium head blight resistance loci in two Brazilian wheat mapping populations. Plos One, v. 16, n. 3, e0248184, Mar. 2021.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGODDARD, R.; STEED, A.; CHINOY, C.; FERREIRA, J. R.; SCHEEREN, P. L.; MACIEL, J. L. N.; CAIERAO, E.; TORRES, G. A. M.; CONSOLI, L.; SANTANA, F. M.; FERNANDES, J. M. C.; SIMMONDS, J.; UAUY, C.; COCKRAM, J.; NICHOLSON, P. Dissecting the genetic basis of wheat blast resistance in the Brazilian wheat cultivar BR 18-Terena. BMC Plant Biology, v. 20, n. 398, Aug. 2020.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMellers, G.; Aguilera, J. G.; Bird, N.; BONATO, A. L. V.; BONOW, S.; CAIERAO, E.; CONSOLI, L.; SANTANA, F. M.; Simmonds, J.; Steed, A.; TORRES, G. A. M.; Uauy, C.; Wright, T. I. C.; SCHEEREN, P. L.; Nicholson, P.; Cockram, J. Genetic characterization of a wheat association mapping panel relevant to brazilian breeding using a high-density single nucleotide polymorphism array. G3: Genes, Genomes, Genetics, v. 10, p. 2229-2239, July 2020

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/06/2023
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  FERREIRA, T. A. A.; COSTA, M. S. M. da; SILVA, A. C. B. da; GUEDES, A. S.; MEDEIROS, A. P. R.; COSTA, A. da S.; CAMPELO, S. R.; LAMEIRA, O. A.
Afiliação:  TÁSSIA ALANA ALVES FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; MARIA SINTIA MONTEIRO DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ANA CAROLINE BATISTA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; ALEX SANTOS GUEDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ANA PAULA RIBEIRO MEDEIROS, SECRETARIA DE ESTADO DE MEIO AMBIENTE E SUSTENTABILIDADE DO PARÁ; ANDERSON DA SILVA COSTA, CPATU; SIMONE RODRIGUES CAMPELO, CPATU; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU.
Título:  Conservação in vitro através do crescimento lento de Ananas lucidus Mill. (curauá).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Contribuciones a Las Ciencias Sociales, São José dos Pinhais, v. 16, n. 5, 2023.
DOI:  10.55905/revconv.16n.5-052
Idioma:  Português
Conteúdo:  A flora amazônica possui uma grande variedade de espécies com potencial uso presente ou futuro. Dentre diversas espécies, o Ananas lucidus Mill. (curauá), família das Bromeliáceas, é uma planta fibrosa amazônica. Os indígenas utilizavam as folhas do curauá como fonte de fibras para a confecção de cordas, redes e cestos. Entretanto, o desmatamento da floresta, resulta na erosão genética de variantes genéticas do curauá, sendo necessário adotar estratégias de conservação desse material genético. O objetivo do presente trabalho foi desenvolver um protocolo de conservação in vitro para o curauá, visando o crescimento lento. Os explantes de curauá foram inoculados em meio MS em duas salas distintas. Sala 1: temperatura de 18 ± 1°C, três diferentes irradiâncias de luz LED branca: 35, 45 e 75 μmol.m-2.s-1. Sala 2: temperatura de 25 ± 1°C, irradiância de luz fluorescente branca fria: 25 μmol.m-2.s-1. Na temperatura de 18 ± 1°C, a sobrevivência foi acima de 70% durante os 480 dias avaliados. Na temperatura de 25 ± 1°C, a irradiância de 25 μmol.m-2.s-1 obteve porcentagem de sobrevivência de 100% até o 6º mês (180 dias). Na avaliação da altura, na primeira avaliação, as irradiancias de 35, 45 e 75 μmol.m-2.s-1, a 18 ± 1ºC, a altura média das plântulas foi de 1,38; 1,40 e 1,75 cm, respectivamente. Não houve diferença estatística significativa entre as diferentes irradiâncias. Nas avaliações seguintes, a altura média aumenta, mas a indiferença estatística permanece. N... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ananas lucidus.
Thesagro:  Curaua; Fibra Vegetal; Germoplasma; Micropropagação; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/251481/1/ConservacaoInVitro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58838 - 1UPCAP - DD
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